Saturday, November 17, 2012

Cara Membuat Tulisan Warna & Icon di status Facebook

Halo halo selamat pagi semuanya. Apa kabar ?? semoga baik baik saja seperti hati saya #loh (abaikan). Oke masih dalam suasana Tahun Baru 2012 (udah nggak ya?) saya akan berbagi ilmu, trik, tweaking Chat Facebook yang saya dapatkan 10 menit 23 detik yang lalu hehe :). Artikel kali ini saya beri judul Cara Membuat Tulisan Warna & Icon di Chat Facebook dan akan membahas tentang tweaking, mungkin bisa dibilang trik tersembunyi Chat di Facebook.Oke berikut sedikit preview nya. 

hehe, gimana?? pengen tahu caranya? oke langsung saja deh ini kode-kodenya, cekidot

[[DIBAWAH INI ADALAH KODE HURUF/ALPHABETH]] 
tinggal copy paste aja ke chatbox Facebook.
[[244961858909298]] = huruf A
[[344113652270150]] = B
[[344991278847613]] = C
[[164461493653696]] = D
[[196752423751220]] = E
[[301630573215430]] = F
[[251496118250464]] = G
[[266394220086654]] = H
[[164866556948132]] = I
[[180599335371968]] = J 
[[209067005843651]] = K
[[238594039545396]] = L 
[[147702285338528]] = M
[[309221402452022]] = N
[[180901405340714]] = O
[[246506925416551]] = P 
[[333343613344059]] = Q
[[123128367803569]] = R
[[316143388416019]] = S
[[334073456605673]] = T
[[199626093460643]] = U
[[224202614323263]] = V
[[336032459740792]] = W
[[205228226232732]] = X
[[142420399202282]] = Y
[[157919817645224]] = Z
[[DIBAWAH INI ADALAH KODE ICON]]
[[243344945733611]] = Repost
[[mahochat]] = Maho
[[203443053077888]] = I Love Kaskus
[[205827876172490]] = Bingung
[[261018420628968]] = Thumbs
[[328740787138287]] = Nope
[[296027833771776]] = Capede
[[311851138846391]] = Alay
[[guengakak]] = Ngakak
[[171108522930776]] = trollface
[[foreveralonecomics]] = forever alone.
[[MegustaMeMe]] = Me Gusta.
[[149333368464171]] = Yao.
[[145768898802324]] = FUUUUUU.
[[168456309878025]] = LoL.
[[FapFapFapFap.B]] = Fap Fap Fap Fap.
[[106043532814443]] = Y U NO.
[[214457085240151]] = Nothing to do here.
[[129627277060203]] = Poker Face.
[[160723207280093]] = Are you f*cking kidding me?
[[ChallengeAceptado]] = Challenge Accepted
[[DIBAWAH INI ADALAH KODE GAMBAR]]
[[252346194801306]] = RUMAH
[[266313623412267]] = PINGWIN LINUX
[[191560730921873]] = LOGO GOOGLE CHROME
[[182809565135565]] = LOGO GOOGLE ++
[[242070735843795]] = LOGO SNAPTU
[[266910496686186]] = LOGO WINDOWS
[[258958334142268]] = LOGO ANDROID
[[google]] = LOGO GOOGLE
[[smkn1punggingmjk]] = LOGO SMKN 1 PUNGGING (SMK saya) hehe
[[linkinpark]] = LINKIN PARK
[[DIBAWAH INI ADALAH KODE ICON YANG LAIN]]
[[249199828481201]] - Konata Izumi
[[250128751720149]] - Domo Kun
[[223328504409723]] - Gintoki Sakata
[[236147243124900]] - Pokeball
[[326134990738733]] - Pikachu
[[155393057897143]] - Doraemon
[[224502284290679]] - Nobita
[[144685078974802]] - Mojacko
[[334954663181745]] - Spongebob
[[196431117116365]] - Shin chan
[[148935948523684]] - Pedo Bear
[[269153023141273]] - Poring
[[yahoo]]
[[google]]
[[facebook]]
[[kaskus]]
[[amazon]]
[[youtube]]
[[googlechrome]]
[[opera]]
[[internetexplorer]]
[[flock]]
[[microsoft]]
[[microsoftword]]
[[microsoftexcel]]
[[microsoftpowerpoint]]
[[megaxus]]
[[grandchase]]
[[indovision]]
[[history]]
[[sony]]
[[nokia]]
[[telkomsel]]
[[windows]]
[[transformer]]
[[itones]]
[[photosop]]
[[142318662481784]] = Victorbook
[[131763186925449]] = Uksw
[[141996965827812]] = Indonesia
[[137748709592464]] = Indonesia Hiphop Community
[[134068549961650]] = Maluku
[[104527799601292]] = Bali
[[136001599765939]] = Jakarta
[[137951926227398]] = Salatiga
[[140145309347027]] = Topi
[[DIBAWAH INI ADALAH KODE Audition Ayodance]]
[[345533462139449]] = bete
[[308300382542918]] = calm
[[309626999060642]] = dan2
[[263022747090798]] = hai
[[200102950080196]] = hwa
[[158227984284324]] = mad
[[114550798664378]] = mo
[[299734090065127]] = omg
[[350421394973827]] = shy
[[208296672587372]] = doa
[[157844747656241]] = etc
[[158207970952008]] = groa
[[241721525896214]] = grr
[[113519815433465]] = hepi
[[239939099411255]] = joke
[[346508562029170]] = kdip
[[185298018232820]] = mbok
[[239249926147852]] = phew
[[332418196786941]] = shok
[[328430820514942]] = tear
[[222287944513884]] = we
[[164481350318329]] = win
[[330544910308348]] = zzz
[[267658843290223]] = hoeh
[[180154485416003]] = :)
[[221390677938174]] = swet
[[269394746450013]] = TT
[[222023621206273]] = uhuk
[[346372985378735]] = luph
[[187322684697844]] = tida
[[208533842565519]] = cuih
[[266659030060927]] = down

Jadi gini, misalkan sobat ingin menulis MET SIANG, copy paste code dibawah ini ke chatbox di Facebook.
[[147702285338528]] [[196752423751220]] [[334073456605673]] [[316143388416019]] [[164866556948132]] [[244961858909298]] [[309221402452022]] [[251496118250464]]
I LOVE YOU :
[[164866556948132]] [[238594039545396]] [[180901405340714]] [[224202614323263]] [[196752423751220]] [[142420399202282]] [[180901405340714]] [[199626093460643]]
GALAU :

[[185422434888201]] [[312935248739937]] [[336820319661426]] [[312935248739937]] [[217892258289816]]
lpuarmy : 

[[238594039545396]] [[246506925416551]] [[199626093460643]] [[244961858909298]] [[123128367803569]] [[147702285338528]] [[142420399202282]]
Lah ada trik lainnya yaitu untuk menampilkan foto profil FB di chat Facebook, sobat tinggal copy paste username atau id profile dari sebuah akun Facebook maupun Facebook Page. Contohnya FB http://www.facebook.com/numetalboy . Sobat tinggal tulis kodenya di chat Facebook seperti ini
[[numetalboy]]
Untuk akun FB yang pakai Profile ID, copy saja id nya. Contoh http://facebook.com/profile.php?id=100000179696646 kodenya menjadi
[[100000179696646]]
Silahkan cari lagi album animasi dan ambil ID fotonya, contoh : http://www.facebook.com/photo.php?fbid=365262046823115&set=a.106797079336281.13255.100000179696646&type=1&ref=nf 
Untuk yang Facebook page bisa menggunakan username maupun id page nya. Contoh : http://www.facebook.com/linkinpark maka kodenya :
[[linkinpark]]
untuk yang lainnya silahkan coba aja sendiri. kode - kode lainnya akan segera saya update hehe. Sebelumnya maaf buat temen FB ku Al Vierrania yang jadi kelinci percobaan hehe #peace. Oke sekian postingan kali ini Keep Sharing & Smile :).

Sumber : Blog Cyber4rt
Gambar : Me & Vea Chat
Description : Cara Membuat Tulisan Warna & Icon di Chat FacebookRating : 5.0Reviewer : Yufex ChaznodaItemReviewed : Cara Membuat Tulisan Warna & Icon di Chat Facebook


Sumber : http://lpuarmy.blogspot.com/2012/01/cara-membuat-tulisan-warna-icon-di-chat.html#ixzz2CX85drpx

Related posts

Description: Cara Membuat Tulisan Warna & Icon di status Facebook Rating: 4.5 Reviewer: Yohan Pornomo ItemReviewed: Cara Membuat Tulisan Warna & Icon di status Facebook
Al
Mbah Qopet Updated at: 5:29 PM

1 comments:

Post a Comment